Home / Творчество / Главный консерн обезьяны
главный консерн обезьяны

Главный консерн обезьяны

главный консерн обезьяныЧто принесет год обезьяны творческим людям.

Человека, отягощенного внутренним монологом, узнать легко: утром он встает, благодарит Вселенную за новый день и искренне желает мира всему сущему, но уже к семи часам вечера не выдерживает и пишет в твиттере, что все идиоты.

Больше всего это свойственно талантливым творческим людям, не слишком уверенным в своей гениальности. Не тем, кто не задумываясь, возводит свою серость в ранг неотразимости, но именно творцам — сомневающимся, ищущим, оригинальным и зачастую нуждающимся в поддержке и одобрении. И когда понимание, поддержка и одобрение в дефиците,  даже незначительные трудности моментально могут раздуться до космического масштаба. Любая ерунда может внезапно подвергнуться тщательному анализу, вывернуться наизнанку и оказаться Консерном (любимое слово агентств и маркетинговых отделов, concern — проблема, требующая немедленного разрешения).

Консерном способен стать недобрый комментарий в соцсетях, неверный скрипт или скорость загрузки страницы, не та картинка или слово, поисковая выдача, наконец, – короче, любое явление окружающей действительности, которое может хотя бы косвенно трактоваться как угроза. И это все действительно важные вещи. Но ни одна из них все равно не должна становиться поводом для того конца света, который обычно представляется и, что самое грустное — смакуется.

Вроде бы все вполне разумные люди, но  вместо алгоритма «увидел проблему-решил проблему», решают заняться прогнозами полного краха проекта из-за допущенной ошибки, красочно описывая и измеряя степень глубины задницы, в которой все окажутся из-за этой неудачной детали.

И тут-то пора вернуться к обезьянам. Тогда все сходится.

главный консерн обезьяны

У обезьяны очень четкая картина мира: если ты сидишь на пальме, ешь банан, и вдруг в ближайших кустах что-то зашевелилось – бросай банан, начинай орать и сваливай. Потому что с минуты на минуту сожрут тебя, всех твоих детей и сородичей, инфа 100%. У природы был только один способ спасти этих животных от вымирания –заставить их в любой ситуации неопределенности становиться параноиками и представлять картину «все умерли мучительной смертью». Иначе никакая сила не смогла бы оторвать тупую мартышку от банановой пальмы, прежде чем ей действительно начали бы откусывать голову.

Как можно догадаться, когда дело доходит до инстинктов, то у нас с обезьянами гораздо больше общего, чем хотелось бы. Первым делом мы совершенно естественно представляем максимально ужасный вариант развития событий. Поэтому если случилась какая-то неприятная фигня, и теперь всем кажется, что вокруг враги, будущее будет тяжелым, мрачным, а потом все умрут – то это нормально. Но, скорее всего, неправда. Потому что, вне зависимости от того, насколько страшно обезьяне, фактический суслик в кустах просто не способен устроить эту воображаемую кровавую баню, даже если ему подробно разъяснить что и как делать.

Так что, никого не съедят. Не парьтесь, и все будет хорошо. Инфа 100%.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *