Home / Женское счастье / Философия кота о любви к себе
Философия кота о любви к себе

Философия кота о любви к себе

Лена уже полчаса крутилась у вешалки с брюками.

— А я смотрю ты уже пятый раз к нам заходишь, никак не решишься?
Девушка резко обернулась и обвела комнату взглядом. Никого, кроме большого пушистого кота на пуфе и продавца в конце зала. Дернув плечом, она вернула вешалку на место и сделала шаг назад, как за спиной опять раздался голос:

— А жизнь идет, — философски протянул он. — Много удовольствий прошло мимо?
Лена растеряно посмотрела на кота.

— Да, не удивляйся. Так, что с брюками, опять не возьмешь? Будешь ждать пока похудеешь?

— Ага, — сглотнула девушка.
Кот медленно подошел к ней, протерев шелковым боком о ногу.

— Обидно. Отказываешь себе в удовольствии из-за пустяка.

— Так не прилично же такой принт на такую попу, — Лена взяла брюки и приложила к себе. — Что люди скажут? Вот похудею…

— А если нет? И дальше отказывать будешь? У вас же цикл бесконечный: то попа выросла, то руки обвисли, грудь упругость потеряла. Губы маленькие, уши большие, нос кривой. Всегда есть к чему придраться. А люди! Насмешила. Каждый занят собой, дорогуша. То, что они скажут, не больше как иллюзии в твоей голове, которые и не дают жить, как хочется…

— Ну так…, — Лена набрала воздуха.

— Конечно, так, — перебил ее кот. — Но так, потому, что любви к себе нет. А отсюда и придирки. Ты сколько ведешь неравную борьбу с попой?

— Лет десять, — сдулась она.

— Всего лишь?! А эту майку, — кот ткнул хвостом в яркое пятно с тонкими бретелями. — Не купила потому, что грудь маленькая? И на свидание ты с ним из-за нее тоже не пошла, так?
Лена кивнула головой.

Женское счастье… на потом

— Жаль, хороший кандидат был… Только смотри как получается, — не обращая внимания на замешательство девушки, продолжал зверь. — Десять лет ты не можешь надеть одежду, которая тебе нравится, отказываешься который раз от свидания. Не делаешь прическу, макияж. Зачем же, если до идеала далеко. Ты выбираешь то, что можно, а не то, что хочешь, ожидая когда можно будет начать жить. Только жизнь стрелой пролетает мимо. Но ты этого не видишь, в вечном стремлении к идеалу! Нет, я не против идеала, но не таким грустным путем.
Только вот представь, ты начала худеть, попа стала стремительно уменьшаться и, о, боги, ты купила себе эти брюки, и майку и еще кучу всего из будущей жизни… Но тут оказывается, что у тебя вес падает из-за болезни и жить тебе осталось месяца три!
Что ты так глаза округлила? По-другому с вами нельзя.
И получается засада. Сейчас ни черта себе позволить не можешь и потом голяк.
Уже слезы покатились? Отлично! Да, терапия у меня жесткая, потому как вы главного понять не можете в вечном поиске себя идеальной, что живете сейчас и завтра может не быть. Но сейчас вы себя не любите, а ждете ту из сказки… Но изменяя одно, появляется другое и так бесконечно.
А чудеса творит не иначе как любовь к себе! И пока себя такой какая есть не примешь, все через одно место будет идти и камень с мертвой точки не сдвинется!
Ведь для себя любимой и еду хочется приготовить полезную, и спорт в радость становится, и брюки садятся прекрасно, независимо от лишних килограммов. Люди по-другому смотрят, женихи вдруг толпой ходить начинают. Любовь к себе свет внутри включает и это сияние ничем не спрячешь и не испортишь.
А если этого нет, и жизни нет. Гонка за идеалом — беличье колесо. Постоянные провалы и попытки начать жизнь с нового понедельника, нового года, месяца… дорога в никуда. Кроме разочарования там ничего не ждет.
Поэтому взяла прям сейчас брюки и пошла в примерочную! Или пиши завещание, пусть хоть похоронят тебя в них, чего уж там!
Лена прижала брюки к груди и отцепила от вешалки.

— Я не хочу завещание. Я при жизни хочу.

— Да? — с иронией потянул кот. — Удивила. Тогда вперед! Начинай жить сейчас, а не когда похудеешь, выпрямишься, поумнеешь и станешь идеальной!

©Василиса

Check Also

Однажды перестаёшь бояться холода...

Однажды перестаёшь бояться холода…

Однажды перестаёшь бояться холода… Любого холода… Просто кутаешься потеплее, и живёшь дальше… И тебя становится ...

Завещание синеволосой бабушки

Завещание синеволосой бабушки

Восьмидесятилетняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами.— По какому вопросу вы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This