Home / Здоровье / Котлетки и мужество

Котлетки и мужество

Из Википедии:
Му́жество — одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Мужество зачастую выступает как способность переносить страдания, включая физическую боль.
В античности мужество рассматривалась как одна из четырёх главных добродетелей (вместе с умеренностью, мудростью и справедливостью).
Сейчас мужество часто употребляется просто как синоним общечеловеческой нравственной твёрдости, и теряет значение мужской добродетели (так, словосочетание «мужественная женщина» во многих языках — включая русский — не содержит противоречия).

Работающей женщине между сменами (собственно, работой и вахтой у плиты) нужно немножко передохнуть. Раньше у меня был просто небольшой перекур. Но с тех пор, как я бросила курить, я пристрастилась к поеданию чипсов за компьютером вместо сигареты на балконе. Некоторое время мне нравилось так отдыхать — развалиться в кресле, включить любимую игрушку и пожирать чипсы с кока-колой.

Однако всегда наступает момент, когда что-то, особенно если это не слишком полезное и не очень-то и вкусное на самом деле, надоедает. К тому же от такой «диеты утешения» то, что мне стали показывать весы, уже совершенно не радует.

И вот, этот переломный момент наступил! Вчера.

Я пришла домой. Компьютер, конечно, я включила сразу же. Та-дам! Вот он – момент мужества! Вместо игрушек, почты, вконтакте или фейсбука я включила первый уровень 30-дневного курса тренировок Джилиан Майклс.

И для меня это был очень-очень мужественный поступок. Потому что мой внутренний голос ну просто рыдал: ты так устала на работе, а на улице жара и нет горячей воды — придется греть и таскать кастрюли;  и зачем тебе это все нужно, ты и так красивая,  а потом опять будешь маяться крепатурой;  ты лучше проиграйся и отдохни, и это так сложно  и трудно — заниматься спортом после работы; посмотри на свою кошку — она просто лежит и наслаждается жизнью, вот и бери пример с нее; ну ладно, растянись немного — зачем тебе силовые упражнения.

И вот под такой дивный аккомпанемент я все равно достала коврик и гантели, переоделась в спортивную форму, включила «30-дневный курс тренировок Джилиан Майклс» и стала заниматься…

Но тут пришел запах. Где-то в середине занятия, когда я уже практически смирилась с тем, что мое тело прекрасно и я в отличной физической форме — из открытого по жаре балкона донесся просто одуренный запах котлеток.

Котлетки! С хрустящей корочкой, сочные, просто божественные – ням-ням-янм!  А я тут  после рабочего дня, такая голодная, чуть не захлебнулась слюнкой — как такое издевательство можно выдержать?

Конечно, упражнения я доделала. Теперь мой внутренний голос неустанно повторял: «Какая я, однако, мужественная! При таком-то запахе – и скакать по коврику! Вот это да! Вот это мужество!». Теперь слово мужество обрело для меня дополнительное значение — махать гантелями, когда пахнет котлетой.

Интересно, хватил ли у меня сегодня мужества продолжить занятия, и какими соблазнами оно сегодня будет испытано?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This