Home / Возраст счастья / Молодожёны
Молодожёны

Молодожёны

Почти каждое утро я встречаю её в автобусе. Вернее, поначалу я её только слышала, когда на весь салон, удручённый теснотой и пробками, раздавался вдруг непривычный рингтон с голосом Анны Герман: «Одиииииин раз в год сааааааады цветут…» Все вздрагивали и оборачивались — это у кого, ё-маё, сады тут цветут в семь утра неприветливой зимы??? И видели её — маленькую, слегка нелепую в своём зелёном картузе, салатовом пуховичке, стиляжных джинсах и жёлтых мальчишеских тимберлендах на шнурках… лет семьдесят, семьдесят пять… Она шустро выхватывала мобильник из сумочки и…

— Мишаня! Ау! Тут она я! И я… и я… и я… я тоже тебя… тоже… тоже… Мишань, ты у меня самый клёвый мужик! Клёвый-клёвый! Я тебе там творожников сварганила, в одеяльце завернула, ты чайку подгони и, смотри, не уходи голодным! Как я? Супер! Погодка — класс! Скользенько так (хохот в салоне), как на каточке еду! Сижу! Красота! Все вокруг такие красивые, бодрые, весёлые!!! (хохот усиливается). Чего вечером жрать будем? Это, Мишань, ты давай сообрази — я очередь отвела с утра (женский голос в салоне: «Слышал, поросёнок?!»… хохот)

А чего дашь, то и буду! Я — баба не гордая! А чего нет-то? Завтра выходной — давай квакнем по стопарику! (мужской голос в салоне: «Слышала, ханжа?»… хохот) Ой, уже скучаю! Сильно! И я… и я… и я… ты не задерживайся, ладно? Ну, раз говорю — не задерживайся, значит, не пожалеешь!!! (сразу несколько мужских голосов в салоне: «Ээээээээх, чтоб я так жил!… хохот) Целую, Мишань!

Молодожёны

Чопорная старушка, восседающая рядом с моей героиней, будучи ей ровесницей по паспорту, но никак не по уровню молодости в душе, недовольно пожевала губами, и с неодобрением спросила:

— Молодожёны, что ли?

Женщина задорно вскинула нос и просто ответила:

— А то! Пятьдесят два года молодожёны, как один день!

Вот так. Можно ведь? Можно! Как? Просто! — жить радостью, созданной своими руками, мыслями и сердцем. Это и есть молодость. А старой можно быть и в двадцать лет — убедиться в этом несложно.

Теперь каждое утро радуюсь, отыскав в салоне смешной зелёный картуз.

Лилия Град.

Присоединяйтесь)

Check Also

Счастье, которое ничем не измерить

Счастье, которое ничем не измерить

Есть одна тонкость, один секрет. Мы думаем, что если все будет прекрасно, тогда мы будем ...

Почему нельзя возвращаться к тем, кто вас не уважал

Почему нельзя возвращаться к тем, кто вас не уважал

Этих людей распознать легко: они всегда говорят с вами или о вас с легким таким ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This