Home / Счастье / Счастливый человек не нуждается ни в какой религии
Счастливый человек не нуждается ни в какой религии

Счастливый человек не нуждается ни в какой религии

«Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны — и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас. И с этой свободой что–то случилось, что–то пошло не так. Каким–то образом человек оказался перевёрнутым вверх ногами.

Счастье внутри и Счастье снаружи

Люди ищут медитацию. Медитация нужна лишь потому, что вы не выбрали быть счастливыми. Если бы вы выбрали быть счастливыми, ни в какой медитации не было бы надобности. Медитация выполняет лечебную функцию: если вы больны, тогда необходимо лекарство. Но как только вы решили, что начнёте выбирать счастье, как только вы решили быть счастливыми, никакой медитации больше не нужно. Тогда медитация начинает происходить сама собой.

В мире так много религий потому, что так много несчастливых людей. Счастливый человек не нуждается ни в какой религии. Счастливому человеку не нужен никакой храм, никакая церковь — потому что для счастливого человека всё существование становится храмом, всё существование становится церковью. Счастливый человек не совершает ничего подобного религиозной деятельности, потому что религиозна вся его жизнь. Что бы вы ни делали в счастье, это молитва — поклонением становится ваша работа; в самом вашем дыхании появляется насыщенное благородство, грация.

Путь открытости

Счастье случается, когда вы сонастроены со своей жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы всё, что бы вы ни делали, было в радость. Тогда внезапно вы узнаете, что медитация следует за вами. Если вы любите работу, которую делаете, если вы любите то, как вы живёте, значит, вы медитативны. Тогда ничто вас не отвлекает. Если вас что–то отвлекает, это просто показывает, что то, чем вы заняты, на самом деле вам не интересно».

Ошо

Присоединяйтесь)

Check Also

Когда Инге Лёёк была маленькой девочкой, по соседству с квартирой ее родителей жили две пожилые дамы - Алли и Фифи. Старушки отличались веселым нравом и настолько запомнились Инге, что впоследствии вдохновили ее на целую серию открыток, рассказывающих о жизни бесшабашных неунывающих подруг.

Финская художница Инге Лёёк и её весёлые старушки

Инге Лёёк (Inge Löök), родилась в 1951 году в Хельсинки, — финский художник-иллюстратор и профессиональный ...

Путь открытости

Путь открытости

Пусть дуют ветры, пусть восходит солнце – приветствуйте всё. Если однажды вы настроите жизнь на ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This