Home / Женская логика / Три бутерброда

Три бутерброда

Три банана, три лимона — это какие-то чужие, хотя и не менее волшебные сказки.

Но вот три бутерброда — это самая реальная и самая волшебная моя утренняя сказка. Батон — масло — сыр — колбаса, и запивать кофе. И так 3 (три) раза! Это просто сказка — три бутерброда. И самое сказочное — не чувствовать себя при этом преступницей. А просто наслаждаться жизнью, потому что светит солнце, потому что вот за эту вкуснятину я решила себя не корить, потому что еще полно времени до работы, и можно наслаждаться всем этим не спеша.

И вот в чем весь фокус! Душа не толстеет.

Я давно уже отследила состояние полета, которое бывает у меня в особо классные дни. Бывает, мне кажется, что я не иду,  а лечу. В этот момент весь мир мой, я счастлива, и жизнь прекрасна. И даже если я сама перебираю ногами, то душа уж точно летит и танцует.

Однако с тех пор, как, бросив курить, я поправилась, это состояние куда-то пропало. И я уж подумала, что это от лишнего (вернее – не принятого) веса. Мол, душа растолстела, и лениться летать.

Но три бутерброда – это оказалось как раз то, чего не хватало моей душе для полета! Это чувство вернулось! Моя душа расправила крылья и снова летит и танцует! Потому что от трех бутербродов пришло осознание – все дело не в диете или цифрах на весах и сантиметре. Все дело в восприятии себя – люблю ли, нравлюсь ли себе.

Душа не толстеет, она просто одевается в тяжелые одежды недовольства собой, сомнений и неприятия.

Конечно, это очень здорово — иметь идеальный вес,  стандартные объемы, чему-то соответствовать, выглядеть, стремиться,  ориентироваться…   И я только за:  за правильное питание, за  физические упражнения, за воду, за йогу , за здоровый образ жизни вообще. Но иногда просто необходимы три волшебных бутерброда на завтрак, чтоб жизнь засияла всеми цветами радуги.

 

Check Also

Зона комфорта

Зона комфорта

Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают… «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в ...

Сказка о своём и чужом

Сказка о своём и чужом

Бабка на проходной бесцеремонно захлопнула перед ней дверь и рыкнула: — Чего тебе? — Мне ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This