Home / Возраст счастья / ЗАПИСКИ 50-летней девушки
ЗАПИСКИ 50-летней девушки

ЗАПИСКИ 50-летней девушки

Записка первая. О диетах 🙂

Я поняла, что существует 3 (три) женских возраста в природе: девочка, девушка и бабушка. До 14 лет ко мне обращались «Девочка». В 14-ть я впервые надела тонкие капроновые колготки и меня сразу стали называть «Девушкой».

Через неделю мне уже пятьдесят, а меня по-прежнему называют «Девушка»! Может, дело в капроновых колготках?) Не знаю, но колготками запаслась лет на 30. И решила, что пока меня не назвали Бабушкой (а этот стресс, боюсь, я не смогу достойно пережить), написать свои наблюдения за треть уже прожитой жизни) и назвать их так: «Записки 50-летней девушки».

Буду писать, пока есть о чём и пока меня это забавляет, и пока какой-нибудь мальчонка с айпадом и в наушниках не скажет на весь вагон: «Садитесь, Бабушка!»

Итак!

Первая записка почти пятидесятилетней девушки. Точнее, девушки 49 лет и 360 дней отроду.

С понедельника сажусь на диету!

Сколько я себя помню, я всегда сидела на диете.

Природа наградила меня хорошим аппетитом и… медленным обменом веществ. Мой организм, в отличие от моего бюджета, умеет копить, а не тратить.

Калории попадают в моё тело, обживаются, размножаются и не хотят сгорать даже в парилке!

Вся эта история тянется из детства… Мама очень боялась, что я «пошла» в папину сестру тётю Любу, которая была необъятных размеров. Тётя Люба любила покушать! И все её помнили с неизменным атрибутом: батон белого хлеба + масло + варенье… Поэтому, еда мне выдавалась в строго ограниченном количестве и только полезная.

А мой аппетит кричал: Есть хочу! Даёшь пончик с сахарной пудрой!

Когда я полюбил себя…

Больше всего я завидовала своим тощим подружкам, для которых процесс поглощения еды был сущим наказанием. Их заставляли есть! А они страдали и выбрасывали в школе завёрнутые в кальку бутерброды с колбасой! А моей ближайшей подружке Ирке бабушка давала по 10 копеек за каждую съеденную тарелку супа и по 5 копеек за котлету. И у Ирки всегда были «свободные» деньги на кукольную мебель и пупсиков.

Я никогда не была толстушкой, я была упитанной. Но фотография тёти Любы всегда стояла у меня на столе, как блокатор калорий.)

Дневник мужа худеющей женщины

А так хотелось быть худышкой с плохим аппетитом! Когда я выросла, наше троеборье продолжилось, то есть меня, веса и аппетита. Я проигрывала! Когда мне уже было за двадцать, появилось много новомодных диет, обещающих мгновенное похудение! Я сидела на всех!

Японская диета: 14 дней чередуем белки и углеводы. Результат: потеря 2 кг живого веса вместо обещанных 14-ти. Вернулись на 15 день.

Яичная диета: Ешь только яйца и апельсины. Минус 2 кг. вместо 7-ми. Жуткий зуд во всех местах и сыпь, как побочный эффект. Вернулись сразу. Непридвиденные расходы на супрастин и крем от прыщиков.

Суп из капусты: Жидкий и несолёный.. Минус 1 кг за два дня + желание повеситься. Килограмм вернулся в течение часа в «Шоколаднице»…

Рисовая диета: несолёный и разваренный рис есть в течение семи дней. Обещали 10 кг долой, но я не смогла проглотить ни ложки. Встал поперёк горла. Пришлось пробивать чаем с бутербродиком и заполировать мармеладкой.

Гречневая диета: минус два килограмма за три дня плюс гастрономические галлюцинации. Приняла степлер за жареный куриный окорочок. Не слопала чудом!

Бутербродная диета: вкусно, сытно, спокойно. Результат: плюс 1,5 кг за 5 дней.

Шоколадная диета: в день нужно съесть плитку горького шоколада и выпить 4 чашки чёрного кофе. Перед сном стакан чая с мятой, чтобы снять нервное напряжение. Не сняла… Ночью очнулась, когда стояла у открытого холодильника и ела из банки солёные огурцы. Итог: минус 0 килограмм и перепуганный муж, который наблюдал мой «ночной дожор». Муж утром предположил, что чая с мятой нужно было пить больше.

Ах… Это сказочное ощущение себя худышкой, эти коротенькие маечки и приталенные платьица! Испытав это состояние однажды, его хочется ещё и ещё! У меня было! Когда-то безответно влюбилась и на нервной почве похудела на 20 кг. Двадцать! Коротенькие маечки, узкие джинсики, этот волшебный размер S… Блаженство, самолюбование в примерочных молодёжных отделов… Было. Потом, правда, махнула рукой на объект этой любви и опять вошла в тело.)

Я помню времена, когда сливочное масло было полезным

Сейчас я дико радуюсь, когда мне широковат размер L и на весь магазин я зычно кричу продавщице: «Девушка, а на размер меньше есть? А то мне «Элька» велика.» И пока мне несут «Эмочку», втягиваю животик и кручусь перед зеркалом, напевая: « Ах, кто на свете всех стройнее, всех спортивней и моднее…» И ухожу из магазина абсолютно счастливая в обнимку с тремя вещами: » как раз», » впритык» и » вдруг похудею»… 🙂

© Инна Коневская

49 лет 360 дней.

Присоединяйтесь)

Check Also

Счастье, которое ничем не измерить

Счастье, которое ничем не измерить

Есть одна тонкость, один секрет. Мы думаем, что если все будет прекрасно, тогда мы будем ...

Почему нельзя возвращаться к тем, кто вас не уважал

Почему нельзя возвращаться к тем, кто вас не уважал

Этих людей распознать легко: они всегда говорят с вами или о вас с легким таким ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This