Home / Здоровье / В начинающих скучно — в продвинутых больно. Будь мастером!

В начинающих скучно — в продвинутых больно. Будь мастером!

Мой опыт занятий бодифлексом и озарение.

Как-то моя дочка, пасущаяся на одном из форумов для мамочек, просветила меня, что есть такая интересная штучка, как бодифлекс. Естественно, я заинтересовалась — что-то новенькое все-таки! И, предав свою горячо любимую и не менее старательно саботируемую йогу, принялась заниматься бодифлексом.

Конечно, как и все остальные мои начинания, это тоже началось с курса «для начинающих». Однако, за недельку освоив его полностью, мне захотелось опять чего-то новенького. И, так как бодифлекс мне, в принципе, понравился, я решила перейти к курсу для продвинутых.
Для меня, всегда посещавшей группы для новичков или курсы для начинающих, это оказалось серьезным выходом за рамки комфорта.  И дело тут даже не в физической нагрузке, а в том, насколько серьезно я отношусь к тому, чем занимаюсь. Ведь с новичка никакого спроса — одни поблажки. А если у тебя получается немножко лучше, то ты сразу же становишься звездой. Единственная неувязочка в том, что звезда где-то не там.

Итак, я включила курс для продвинутых. Конечно, я благополучно пропустила мимо сознания, что из предлагаемого набора упражнений длительностью в полтора часа следует выбрать себе что-то по душе минут на 40 -45. Ну, в самом-то деле, не смотреть же просто на экран половину кино — нужно делать!
И в результате я получила полное «удовлетворение» от двойной нагрузки. Замечательная крепатура и знакомство с  частями тела, наличие мышц в которых я даже не предполагала. Продвинулась, что называется, значительно!
Зато осознала, что сила-то в знании, при чем в знании, прежде всего, себя. Слушать себя, свое тело, идти вглубь  и повышать качество, а не количество. А это уже мастерство! При этом совершенно неважно, насколько продвинутым считается то, что ты делаешь. Важно — как делаешь и с кем.

Видеокурсы — это замечательно с точки зрения знания. И бодифлекс — прекрасная система физических и дыхательных упражнений. Однако если уж делать, то делать нужно вместе с собой, а не с экраном. Посмотреть, изучить, подумать, выбрать, а потом уже делать, сосредотачиваясь на себе, любимой, и своих ощущениях.

Таким образом, даже начиная, можно сразу быть мастером. Ведь мастер — это тот, кто знает. А о том, что нужно именно для меня, знаю только я одна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Share This