Тут ошибка, там огрех, бизнес на коленке и третий сорт не брак. А все тянут за собой противные махонькие недочеты. И отмашки, мол, это все мелочи. Именно те мелочи, из которых, по большому счету, и состоит не только какое-то дело или сайт, но и отношения, и вся жизнь в целом.
Обижая по мелочам, можно нажить врага или окончательно испортить отношения, но с другой стороны – именно самые мелкие и незначительные знаки внимания создают ощущение значимости для близкого человека. Главное – замечать эти мелочи.
И в любых делах ситуация точно такая же. Пропущенное письмо или сообщение, небрежность в документах или производстве – и вот уже бизнес катится под уклон.
Тогда откуда же взялась фраза «не мелочись»?
Действительно, когда не стоит мелочиться?
И почему «мелочный» — это совсем нелестное замечание?
Обычно мы говорим «мелочный» о человеке, стремящемся получить побольше, отдать поменьше и не пропустить ни малейшей возможности взять. А так же о пеняющем на чужие огрехи и ошибки. Это действительно гадко…
Но когда отдаешь и даришь, в доброте, любви и прощении действительно не стоит мелочиться. Давай, сколько можешь, люби без оглядки и прощай без условий.
Однако мелочись по отношению к себе и своим делам, уделяй внимание каждой мелочи в тех делах и отношениях, ответственность за которые берешь на себя. А чужие – прощай.